Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Часто задают вопрос: почему торгую сахаром, нефтью и палладием?

Решил пояснить, почему.

К слову, кроме них я торгую фьючерсными контрактами рубль/доллар, фьючерсными контрактами на нефть и фьючерсными контрактами на золото (сегодня мой день, золото улетает в небо).

Но в основном торгую вышеперечисленной тройкой товаров. На них строю свою инвест стратегию.

Во-первых, они никак между собой не коррелируют. Это не связка нефть-бензин-газ, или палладий и другие металлы, или сахар-соя-пшеница.

Взял из каждой группы товаров лучшее для нашей торговли. Эти три товара обладают сочетанием хорошей трендовости движения и немаленькой волатильности.

Причем волатильность здесь я имею в виду не внутридневную, а растянутую во времени. На месяц или больше. Эдакий паровозик из Ромашково, который медленно и долго сначала поднимается в гору, а потом также неспешно и долго едет обратно с горы.

Минимум гэпов.

В нефти и палладии это достигается почти круглосуточной торговлей (не берем в расчет один час перерыва ночью по мск). В сахаре, конечно, торговля не круглосуточная, но и актив не то чтоб резкий. Гэпов почти нет. Исключения бывают в моменты экспирации (не всегда). В сахаре это может быть значительным, но, зная эти даты, вас не должен пугать график внезапного изменения цены в прошлом.

Если Вы видите разрыв на графике сахара величиной 4-7%, то с вероятностью 95%+ это была экспирация.

Сразу хочу предупредить: торговля подобного рода – занятие весьма рискованное. Я рекомендую очень осторожно отнестись к данной теме. Она интересна. Она нециклична и, если хотите, антикризисна. Но это очень большой риск. Буду еще и еще это повторять.

Если у вас будет желание заняться торговлей коммодитиз – заранее для себя СПИШИТЕ эти деньги в ноль. Считайте, что вы их уже потеряли. (Это преувеличение; для вас потери здесь должны не быть трагичны, только тогда можно добиться успеха. Строгая дисциплина. Полное отсутствие эмоций. Холодная голова.)

Продолжение постов о коммодитиз будет обязательно.

Старт наших обзоров по сделкам вышел несколько смазанным, но, надеюсь, мы прошли эту черную полосу несколько убыточных сделок подряд.

Цель проекта – показать, что на абсолютно прозрачных, доступных и ликвидных рынках можно зарабатывать несколько процентов в месяц.

Да, именно в месяц! Какую-то однозначную цифру - 2, 5, 7%.

Иногда будет и минус.

Главное, как мне кажется, это возможность всегда быстро выйти в кэш и хорошие результаты. Кто-то назовёт их отличными, но я скромный 😉

@bitkogan



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^