Подписаться arrow_upward

zzzdik

Убьёт ли китайский коронавирус мировую экономику?


Apple стала второй крупной американской компанией после Tesla, которая заявила, что её реальная прибыль не будет соответствовать прогнозам, на которые компания рассчитывала ранее.

По словам компании, на текущих доходах очень сильно сказывается вспышка коронавируса, который ограничил производство iPhone в Китае и скажется на объёмах продаж по всему миру, а также сократит спрос на свою продукцию в самом Китае.

И, судя по всему, это только начало списка компаний, которые скоро анонсируют аналогичные заявления.

Если загрузку магазинов сети Walmart уже давно научились определять по снимкам парковок вокруг торговых центров этой сети, то загрузку Китайской экономики лучше определять по загруженности контейнерных морских перевозок из портов Китая.

И знаете что?

Перевозчики отменили более 50 отплытий из Китая с момента начала коронавируса, а остальные корабли, отплывающие из промышленных портов страны, заполнены лишь на малую долю их объёма.

Стивен Стапчински из Bloomberg записывает видеоматериалы о впечатляющей стоянке танкеров и других судов у берегов якорных стоянок порта Сингапур, одного из крупнейших грузовых центров и самых оживлённых портов в мире. Думаю скоро эти кадры мы увидим в каждом экране.

Вот что пишет WSJ на эту тему

Шанхайский брокер сообщил, что, по крайней мере, один контейнеровоз, способный перевезти более 20 000 контейнеров, покинул Шанхай и отправился в Северную Европу, имея всего 2000 полных контейнеров.

«Он, конечно, будет дозагружаться в других портах, но данные показывают, что он достигнет Европы с загрузкой на 35%», – сказал этот брокер. «Это беспрецедентно, и многие теряют деньги, потому что они даже не покрывают стоимость топлива».

Но и это ещё не всё, спрос на углеводороды тоже резко упал из-за остановки производства в Китае.

Брокеры уже опустили цены на перевозку в танкерах упали до 10 тыс $ с 80 тыс $ в начале года.

Но экономика замедляется не только на территории Китая.

Мировая экономика тоже очень сильно зависит от китайской.

Volkswagen заявил в понедельник, что отложит возобновление производства на некоторых китайских заводах ещё на неделю.

Fiat Chrysler заявила на прошлой неделе, что временно приостановила производство в Сербии, потому что не может получить детали из Китая.

Из-за распространения вируса с 20 января по 13 февраля в Китае отменили 78 тыс. авиарейсов и вернули 13 млн билетов.

Спрос на сталь упал более чем на 40% за последние несколько недель.

Всё это складывается в одну большую шоковую ситуацию для экономики, которая вполне способна укатить мировую экономику в рецессию.

to be continued…

Гоша и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^