Подписаться arrow_upward

Гоша

Фонд семьи Евтушенкова с партнерами покупает немецкие гипермаркеты Real

«Дочка» АФК «Система» Sistema Finance S. A. направит на сделку до €263 млн


Немецкая Metro AG 18 февраля 2020 г. подписала обязывающее соглашение с люксембургской SCP Group (фонд принадлежит семье Владимира Евтушенкова) о продаже 100% сети гипермаркетов Real. Об этом говорится в сообщении SCP.

SCP Group станет единоличным владельцем 276 магазинов Real, онлайн-магазина real.de, 80 объектов недвижимости и всех дочерних компаний Real, сообщила компания. Управлять Real SCP Group будет совместно со своим стратегическим партнером немецкой x+bricks.

Компания Sistema Finance S. A. (100%-ная «дочка» АФК «Система») направит до €263 млн на финансирование сделки. В нем примут участие и сторонние инвесторы. Предполагается закрыть сделку в первой половине 2020 г. «Это акционерное финансирование, не заём, подробности не раскрываем», – сообщил «Ведомостям» представитель АФК «Система».

«Компания назначила опытного менеджера для реализации своей концепции Real. Патрик Каудевиц станет председателем совета директоров SCP Retail Investments и внесет свой многолетний опыт работы в сфере розничной торговли в разработку индивидуальных концепций для реальных площадок», – говорится в сообщении SCP.

SCP Group основана в 2009 г. и связана с Феликсом Евтушенковым и АФК «Система» его отца, миллиардера Владимира Евтушенкова. В декабре 2019 г. консорциум инвесторов заключил меморандум о намерениях и эксклюзивных переговорах по покупке у Metro AG 100% операционного бизнеса сети Real и принадлежащих сети объектов недвижимости и онлайн-магазина.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/02/19/823368-evtushenkova

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^