18.02.20 18:42 Курс рубля и акции резко снизились после введения США санкций против дочки Роснефти

Курс рубля и акции резко снизились после введения США санкций против дочки Роснефти


США ввели санкции против трейдинговой дочки Роснефти Российские активы синхронно полетели вниз — от рубля и индексов до акций самой Роснефти. 

США внесли в список санкций по Венесуэле швейцарскую Rosneft Trading SA (структура крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть») и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро, сообщил Минфин США. Касимиро также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти», входит в состав ее правления.

Санкциями против Rosneft Trading США предупреждают Россию, что при необходимости будут принимать и другие меры - администрация США. OFAC дала срок до 20 мая для сворачивания операций трейдинговой дочки Роснефти.

Курс рубля к доллару моментально взлетел на 60 копеек. Фьючерс на индекс РТС рухнул на 20 пунктов, с 153 000 до 151 000.

Негатива добавляет предупреждение Apple Inc (AAPL.O), что она вряд ли сможет достичь своих прогнозов по продажам к окончанию марта, заявленных всего три недели назад, поскольку самая дорогая технологическая компания в мире стала одной из самых крупных корпоративных жертв эпидемии китайского коронавируса. 

Эта новость способна остановить глобальное ралли на рынке акций.

Александр Буханов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^