Подписаться arrow_upward

Гоша

Русгидро - обратилась в ЦБ РФ для проверки на предмет манипуляции котировками акций компании


"Русгидро" обратилась в Банк России для проверки наличия факта манипулирования котировками акций компании

Пресс-служба: «Направили соответствующее обращение»

В январе компания сообщала, что готовит обращение в ЦБ.

Четырнадцатого января в газете "Коммерсант" вышла статья со ссылкой на неназванные источники о том, что прорабатывается вопрос о схеме перегруппировки генерирующих активов Дальнего Востока. Согласно ей, "Русгидро" может быть выведена из-под прямого контроля государства, став дочерней компанией АО "РАО ЭС Востока", чьи акции будут переданы в собственность государства, с последующим многократным ростом дивидендных выплат со стороны "Русгидро".

Сама компания опровергает такие обсуждения. В том же номере газеты было опубликовано интервью генерального директора "Русгидро" Николая Шульгинова, который отмечал, что у менеджмента компании нет намерений реализовать такую схему реорганизации в группе. Он пояснял, что компания не собирается поднимать эту тему и ее нет в новом проекте плана повышения стоимости, который сейчас разработали.

Тем не менее, в тот же день, 14 января, стоимость акций компании на бирже бурно росла на рекордных оборотах, максимально они подскакивали в цене на 17,2%. В последующие же дни котировки эмитента корректировались.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^