Признаться, продолжение роста на рынках становится все менее очевидным.

И коронавирус тут совершенно не при делах. Как всем уже очевидно - авторитетные аналитики, кричащие уже 4 недели - "караул", скажем так, неправы.

Ну как-то перекушали, все-таки. В этом основная причина Тут как на пиру в Древнем Риме - пора пощекотать перышком корень языка.

Российский рынок тоже не хочет идти дальше. Рынок рублевых акций немного присел с максимумов, и уже 4 недели стоит в узком диапазоне. А я этого страшно не люблю. Волатильные, легко манипулируемые рынки с таких остановок срываются с дрифтом. Хотя, конечно, можем простоять еще и 4, и 8 недель. Бывали случаи.

Интрига в рынке облигаций. Индекс гособлигаций нарисовал свечу "брошенный младенец" после 2 недель (10 дней) непрерывного ралли. Крайне любопытная свечная формация, опасная. Я вообще не понимаю смысла покупать госбумаги РФ нерезидентами уже месяца 2. Понятно, что дифференциал ставок пока в пользу ОФЗ. 1,75% против 6,25%. Но ставка ЦБ РФ очевидно будет падать дальше. А фондировать покупку ОФЗ нерезидентам приходится непрерывно дорожающим долларом (индекс доллара раллирует тоже уже 11 дней).

Если применять хедж ценой 4% годовых, то смысл от операции керри вообще перестает быть понятен.

Риски на Россию кажутся мне страшно недоцененными. Страна стоит на одной ноге, на сырьевой. Если тот же вирус долбанет по настоящему, доллары от продажи ОФЗ придется выводить по курсу 80-90.

Армагеддона никто особо не ждет, что характерно. Именно поэтому они такие разрушительные.

В общем, я склоняюсь к необходимости хотя бы коррекции в 5-7%. А там посмотрим.

Источник


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^