Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дорожает на фоне сохраняющихся рисков вокруг коронавируса


 Стоимость золота слабо растет во вторник утром на фоне опасений за влияние коронавируса на состояние экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.57 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 1,65 доллара, или на 0,65%, до 1588,05 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро поднимается на 0,42%, до 17,808 доллара за унцию.

Во вторник инвесторы предпочитают отказываться от рисковых активов в пользу более безопасных, таких как золото, на фоне сохраняющихся опасений за распространение коронавируса и его влияние на состояние мировой экономики. Так, рынки обратили внимание на заявление американской корпорации Apple о том, что компания не сможет выполнить намеченный прогноз по прибыли в постпраздничном квартале из-за кризиса, вызванного вирусом.

"Азиатские рынки открылись в целом снижением. Инвесторы сейчас очень обеспокоены экономическим воздействием коронавируса, а также бизнес-настроениями и потребительским спросом", — сказала агентству Рейтер рыночный аналитик CMC Markets Маргарет Ян (Margaret Yang).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^