Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Акции КАМАЗа (KMAZ RX) сегодня растут на новостях о возможном слиянии с Sollers (SVAV RX).


Об этом стало известно еще в субботу, однако случилось уже после окончания торговой сессии на российской бирже. Сегодня с утра рост по бумагам КАМАЗа достигал 13,5%, а Sollers – 5,5%.

Пока неясны детали объединения компаний. В какой форме это будет происходить – слияние или формирование альянса – пока непонятно. Как сообщается, об этом станет известно до конца 2020 г. Не исключаю, что в случае объединения в холдинг акции обеих компаний могут быть оценены существенно выше рынка.

С одной стороны, мне приятно, что подобные движения начинают происходить в акциях второго эшелона. Это, безусловно, оживляет наш рынок. С другой стороны, нельзя забывать, что это – матушка Россия, и никто вам, как миноритарию, не гарантирует справедливое отношение, если, например, нужно будет делать выкуп.

Подождем. Сам сижу в позиции по КАМАЗу и держу его акции в одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan), где сегодня дам более подробный материал со всеми возможными сценариями вероятной сделки.

Надеюсь на дальнейший рост акций КАМАЗа, что еще больше увеличит доходность портфеля, которая в настоящий момент составляет около 35% годовых в рублях.

@bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^