Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото слабо снижается на неопределенности вокруг влияния коронавируса на экономику


Стоимость золота показывает слабую динамику в понедельник утром на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг влияния коронавируса на экономику.

По состоянию на 9.47 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 1,15 доллара, или на 0,07%, до 1585,25 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро поднимается на 0,61%, до 17,843 доллара за унцию.

Инвесторы по-прежнему следят за распространением коронавируса. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, при этом излечились 10 844 человек.

"Золото держится на высоком уровне, поскольку неопределенность в отношении коронавируса остается высокой, в то время как экономическое влияние все еще неясно", — цитирует агентство Рейтер старшего стратега CMC Markets в Сиднее Майкла МакКарти (Michael McCarthy).

Некоторому снижению стоимости металла, как наиболее безопасного актива во времена экономической неопределенности, способствовали сообщения китайских властей о запуске в производство нового лекарства, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с вирусом.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^