Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть торгуется разнонаправленно на опасениях за влияние коронавируса на спрос


По состоянию на 9.43 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет снижается на 0,09%, до 57,27 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI растет  на 0,10%, до 52,37 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией с распространением коронавируса в мире. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, при этом излечились 10 844 человек.

Трейдеры пытаются оценить масштабы влияния вируса на состояние экономики и спрос на нефть. Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, поэтому снижения спроса на сырье в стране оказывает существенное влияние на цены. На фоне этого рынки пребывают в ожидании макростатистики из азиатских регионов.

"На этой неделе внимание будет уделено индексам деловой активности в области промышленности за февраль, особенно в Азии, поскольку данные должны дать раннее представление о том, насколько сильно вирус влияет на глобальные цепочки поставок", — цитирует агентство Рейтер аналитиков Capital Economics.

Инвесторы также ожидают, что ОПЕК+ примет меры стабилизации нефтяного рынка и сократит добычу нефти.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^