Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Сушильные машины, тайм-менеджмент сна и светофоры против гудильщиков


1. В комментариях к посту про балконы обсуждали сушку белья. Тема важная, заслуживает особого внимания. Сушить бельё на балконах и лоджиях неудобно, по целому ряду очевидных причин. К счастью, сейчас для сушки есть специальные устройства — сушильные машины. Вот они на «Яндексе», например, цены начинаются примерно от 20 тысяч:

https://market.yandex.ru/catalog--sushilnye-mashiny/54914/

Лично у меня стоит сушилка от «Электролюкс», и я ей, в общем, доволен, хоть мне и пришлось помучаться, пока я искал для неё крепление. Крепление нужно, так как сушилка имеет размер стиральной машины, и её логично крепить прямо на стиральной машине (моя прачечная на фото к посту). Получается компактно и удобно, также дополнительная тяжесть сверху не позволяет стиральной машине трястись.

Работает устройство так. Вынимаете мокрое бельё из стиралки, закидываете в сушилку. Сушилка работает час, после чего вы вынимаете из неё слегка влажное бельё и ненадолго вешаете где-нибудь в комнате, чтобы оно окончательно просушилось. Можно высушить и полностью, до состояния «прямо в шкаф», но если вы сушите в нормальном режиме, вы получаете ещё один бонус — вынутая одежда почти не нуждается в глажке, её можно вот прямо брать и надевать. Эстеты, понятно, всё равно захотят слегка пройтись утюгом по воротникам и манжетам рубашек, но, например, футболки и джинсы выравниваются в сушильном автомате вообще идеально, не говоря уже про разные крупные предметы типа простыней и пододеяльников.

По конкретным моделям и производителям советов давать не буду, скажу только, что хоть я и остался в итоге доволен своим «Электролюксом», другая техника этой фирмы ломалась у меня в первый год работы, как гимназистка на свидании с красивым юнкером. Ещё я предостерегу от варианта «два в одном», когда сушильный автомат встраивают ради экономии места прямо в стиральную машину. Насколько я знаю, такие комбайны получаются значительно дороже, кроме того у них вдвое меньше объём барабана, из-за чего стандартную порцию постиранного белья уже не получается высушить целиком.

2. Глеб Архангельский даёт советы по правильному тайм-менеджменту сна:

https://glebarhangelsky.livejournal.com/549235.html

Тайм-менеджмент, приложенный к ЗОЖ – это о том, как хорошо всем известные практики о здоровье и работоспособности «вписать» в наше непростое городское расписание. Тема вчера вызвала интерес, так что поделюсь некоторыми своими приемами. Никакого тайного сверхъестественного знания в них нет, но надеюсь, будут полезны.
Сегодня про СОН. У меня был непростой период в жизни, когда рождение детей наложилось на серьезные новые бизнес-проекты и обучение в международной бизнес-школе. Ощущение было – «камень на камень, кирпич на кирпич, как бы дотянуть до выходных». Тогда один умный человек спросил – «сколько вы спите? – 7 часов – Попробуйте спать 8. – Какая разница? – А вы попробуйте». И я попробовал, и это оказалось ОГРОМНОЙ разницей.
Что мне помогает качественно спать:
За 2 часа до сна – никаких экранов. Не просто соцсетей, но вообще экранов. Только бумажные книги «спокойного» содержания, как правило исторические.
Максимально стандартизированное время отхода ко сну и пробуждения. Никаких деловых завтраков в 8 утра, первая клиентская встреча всегда стабильно в 10.00.
Максимально затемненное помещение, плотные шторы, зарядные устройства без огоньков.
Приоткрытое в любую погоду окно, всегда свежий воздух.
Во время командировок при сбое часовых поясов – мелатонин.

3. Забавная и, вероятно, действенная мера по борьбе с гудильщиками:

https://9gag.com/gag/aqgAZjj

Отличное решение мумбайской полиции!
Если звук гудков машин на перекрёстке превышает 85 децибел, то счётчик красного света перезапускается.
Чем больше вы сигналите, тем дольше ждёте!

У нас в Петербурге сработает навряд ли. Нарушители тишины гудят редко и обычно даже не на светофорах.


Василий Николаевич и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^