Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера появились новости, которые, на мой взгляд, косвенно связаны с темой сделки по «ДВМП» (FESH RX).

Один из претендентов на российскую компанию – крупнейший мировой портовый оператор DP World – зашел на Украину. DP объявил о покупке контроля в TIS Container Terminal Ukraine в Одесской области.

Напомню, что DP является возможным покупателем и «ДВМП». СМИ сообщали о том, что компания подала в правительство РФ план покупки, а также представила стратегию развития «ДВМП».

DP – глобальная компания, которая представлена в десятках регионах по всему миру. Покупка украинского актива, по моему мнению, говорит о расширении присутствия DP в странах СНГ. И если уж пришли на Украину, то РФ в фокусе с большой долей вероятности.

Отметил бы тот факт, что ситуация с коронавирусом, по всей видимости, не влияет на активность DP в сфере M&A. И это при том, что мировому рынку логистики многие аналитики пророчат кризис на фоне эпидемии.

Однако DP продолжает скупать активы, и это очень правильная стратегия – расширять бизнес тогда, когда рынок в некотором упадке. Сегодня – это украинский порт, а какой актив будет таргетом поглощения завтра? 😉

Внимательно следим за новостями.

@bitkogan


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^