Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть слабо колеблются на новостях по коронавирусу


Мировые цены на нефть в пятницу утром показывают слабую динамику, — трейдеры продолжают оценивать информацию о распространении коронавируса.

По состоянию на 10.00 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,01% — до 56,35 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — росла на 0,06%, до 51,48 доллара за баррель, причем ранее в ходе торгов она слабо снижалась.

Ситуация вокруг коронавируса COVID-2019, скорости его распространения и его влияния на темпы экономического роста в Китае и в мире остается в центре внимания мировых рынков. Ранее на этой неделе появились данные о снижении числа новых случаев заболевания, но в четверг скорость распространения резко выросла после введения новой методики диагностирования. На этом фоне на рынках сохраняется повышенная волатильность.

"Распространение коронавируса остается крайне изменчивым фактором. И хотя рыночные настроения остаются под влиянием каждого заголовка по коронавирусу, наш базовый тезис остается в том, что проблемы нефтяного спроса главным образом касаются Китая, а для влияния на мировой спрос ему нужно распространиться дальше", — сказала агентству Рейтер глава отдела сырьевой стратеги Citadel Magnus Хелима Крофт (Helima Croft).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Позже ВОЗ присвоила новому коронавирусу, который является возбудителем заболевания, официальное название COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^