Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько слов о секторе канадских «экологов».

В США в разгаре сезон корпративной отчентости, и «растениеводы» не исключение.

Сегодня свои данные опубликовал один из наиболее заметных и агрессивных игроков – Aurora (ACB US). Завтра очередь ведущей компании отрасли Canopy Growth (CGC US).

Aurora отчиталась неважно: данные по выручке не дотянули до прогнозов аналитиков и оказались ниже показателей предыдущего квартала. Кроме того, существенно снизилась валовая маржа: с 67% до 55%. Оцениваю отчетность как слабую, однако полагаю, что по большей части весь негатив уже заложен в ценах ACB. Более того, бумага на предторгах падает всего на 2,7%.

Гораздо более значительный интерес вызывает завтрашняя публикация отчетности Canopy. Статус лидера к этому обязывает. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, выручка компании в квартальном выражении может увеличиться на 35-40% и составить около с$105 млн.

Что настораживает?

Canopy вновь отложил полномасштабный запуск продаж линейки напитков на основе «растений», которую компания намеревается реализовывать при поддержке производителя пива Constellation Brand (один из крупных акционеров Canopy).

Этот фактор может тормозить рост выручки и негативно влиять на денежный поток компании. Надеюсь, менеджмент даст исчерпывающие комментарии после публикации отчетности завтра до открытия американского рынка.

Что ж, Aurora отчиталась не самым лучим образом. На очереди Canopy, которая, на мой взгляд, является, своего рода лакмусовой бумажкой, и именно на нее будет ориентироваться рынок.

Сейчас, на самом деле, возможно уникальный момент. Ведь если Canopy отчитается слабо, можно будет заходить в капитал лидера сектора по очень привлекательной цене. И не только в Canopy, ведь в этом случае просадка будет, скорее всего, по всему фронту «экологических» акций. А это отличная возможность купить идею, которая, возможно, в будущем покажет взрывной рост.

На следующей неделе планирую подготовить подробное исследование по сектору «экологов», в котором подробно обосную свою позицию.

@bitkogan


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^