Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти покатился вниз на данных по запасам в США


Сегодня рынок нефти вновь начал снижаться после вчерашнего «подскока» на 4%. По данным на 11:13 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,79% до 55,35 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,26% до 51,91 доллара за баррель.

Рынок нефти разочарован данными Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране. За неделю, завершившуюся 7 февраля, товарные резервы увеличились на 7,5 млн баррелей, и составили 442,5 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали менее сильного роста – на 3 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли на 1,7 млн баррелей — до 38,4 млн.

Запасы бензина опустились на 100 тыс баррелей до 261 млн баррелей. Запасы дистиллятов за неделю уменьшились на 2 млн баррелей составив 141,2 млн баррелей. Прогнозировалось снижение на 0,6 млн баррелей.

Стратегический резерв нефти в стране по сравнению с предыдущей неделей не изменился. Он остался на отметке в 635 млн баррелей, указывает управление. При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 100 тыс до 13 млн баррелей в день.

Почему рынок нефти вчера резко вырос

Вчерашний взлет объясняется тем, что страны ОПЕК в январе выполнили новые условия соглашения по сокращению добычи нефти на 127%. В абсолютном значении 11 участвующих в сокращении стран (Иран, Ливия и Венесуэла освобождены от обязательств) снизили добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки вместо оговоренных 1,18 млн баррелей в сутки.

Также представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР сообщил, что темпы увеличения числа инфицированных новым коронавирусом в Китае за последнюю неделю сократились на 48,2%.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^