Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Много вопросов от подписчиков касательно ситуации с настойчивым стремлением Xerox купить HP.

Напомню, что началось все в ноябре 2019 г., когда Xerox неожиданно выдвинула предложение по приобретению HP за $33 млрд или $22 за акцию. Премия к рыночной цене HP тогда составила 20%.

Правление HP отказалось от первого предложения, посчитав его недостаточно щедрым. После этого Xerox решили пойти другим путем и сделать попытку недружественного поглощения. Приобретя на рынке небольшой пакет акций HP, Xerox собирался выдвинуть 11 своих представителей в совет директоров HP.

Параллельно Xerox решил увеличить оффер и предложил уже $24 за акцию HP. Срок предложения истекает 2 марта. Если оно снова будет отвергнуто, Xerox может начать скупку акций на рынке или непосредственно у крупных инвесторов. А, вероятнее всего, и то, и другое.

Весьма примечательный кейс. Тем более, что большие компании нечасто прибегают к столь агрессивной тактике в сфере M&A. Тем интереснее будет развязка.

Давно слежу за этой историей и практически с самого ее начала торгую акциями HP в одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Благодаря новостям акции HP стали очень волатильными и удалось на этом прилично заработать. Доходность некоторых сделок составляла 5-10% в абсолюте. В моменте держу в портфеле существенную долю акций HP. Ждем, что начнется после 2 марта в случае, если новый оффер будет также отвергнут.

@bitkogan


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^