Подписаться arrow_upward

Гоша

Ростелеком - подписано юридически обязывающие соглашения по консолидации Tele2


ПАО «Ростелеком» объявляет о заключении с ПАО «Банк ВТБ» и консорциумом инвесторов юридически обязывающих соглашений по приобретению 55% долей ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2 Россия). Расчеты и переход права собственности в рамках сделки по консолидации 100% долей «Tele2 Россия» предполагается завершить в течение одного месяца"

Подписаны:

- договор мены 10% долей в Tele2 на 10% обыкновенных акций «Ростелекома», которые находятся на балансе ООО «Мобител» («дочка»Ростелекома");

- договор купли-продажи 45% долей в уставном капитале Tele2; другие необходимые соглашения.

Финансирование покупки долей в уставном капитале «Tele2 Россия»:

- 17,5% долей приобретается за денежные средства в размере 42 миллиарда рублей;

- 27,5% долей приобретается за денежные средства в размере 66 миллиарда рублей, получаемые в результате допэмиссии обыкновенных акций «Ростелекома» в пользу ВТБ" по цене 93,21 рубля за обыкновенную акцию.

По итогам допэмиссии количество обыкновенных акций в уставном капитале «Ростелекома» выросло на 708,083 миллиона штук, до 3,283 миллиарда (с учетом реализации акционерами преимущественного права выкупа).

В результате выкупа акций допэмиссии ВТБ получил 21,56% обыкновенных акций «Ростелекома». С учетом акций, полученных в обмен на 10% Tele2, доля принадлежащих ВТБ обыкновенных акций «Ростелекома» составит 31,56%.

По итогам сделки государство совместно с ВТБ и ВЭБом должно сохранить контроль над более чем 50% обыкновенных акций «Ростелекома», а доля РФ должна сохраниться в размере не менее 33,2%.

Mr Investor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^