Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Читая утреннюю прессу, нашел еще одну весьма важную статью.

Для человека, который не работал в правительстве, не является чиновником и не знаком с работой госмашины (и вообще с госуправлением), возникает один интересный вопрос.

Ежели вы, ребята, решили потратить порядка 2 или 3 триллионов рублей из ФНБ на социалку (что, в принципе, абсолютно правильно: народ и так уже тихо воет и сосет лапу), то зачем все так усложнять?

Проведите закон о том, что можно взять, да и потратить, невзирая на все вместе взятые бюджетные и иные правила, эти деньги из ФНБ на социалку.

И тут я вспоминаю одного своего приятеля. Он с молодых ногтей был чиновником, потом ушел с госслужбы и спустя какое-то время начал работать со мной по одному коммерческому проекту. Хороший парень, но каждый раз вместо того, чтобы быстро решать вопросы, он собирал совещания, писал протоколы, потом требовал у всех подробной отчетности, в том числе у меня (о, наивный!!). И главное, говорил, чтоб я прислал ему планы по маркетингу, которые потом он, вместе с некими великими маркетологами утверждал, и мне милостиво спускал сверху как закон жизни.

Потерпел я это ровно 5 минут.

Потом мой замечательный товарищ долго наслаждался всеми оттенками великого и могучего русского языка, которые совершенно непринужденно и, главное, абсолютно самопроизвольно извергались из моего тела.

Для меня этот опыт стал хорошим уроком. Я осознал, что чиновничья братия живет в ином мире. Кстати, абсолютно логичном. Правильном таком мире. Они абсолютно честно болеют за дело, мечтают изменить этот мир к лучшему. Они работают по 20 часов в сутки, и в целом хорошие люди.

Просто вот такие «несистемные» личности, как я, им немного мешают😉

Весь кошмар в том, что, поскольку эти наши миры вынуждены соприкасаться, то отсюда и возникают все проблемы и беды. Ибо каждый из этих миров в отдельности чист, невинен и абсолютно логичен. А вместе, на своем пересечении, они, эти миры, рождают такую турбулентность, что мама не горюй.

@bitkogan


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^