Рынки это очень циничные сущности.

Американский рынок акций двумя мощными ударами выкупил всю просадку конца января и вчера снова обновил исторический максимум. Более того, фьючерсы на индексы и сегодня растут.

Ну а чего не радоваться. Китай закрывает порты, консервирует производственные мощности. Огромный подарок американским производителям в торговой войне. Размером пока что в месяц по срокам. А там может и еще больше будет.

Рубль держится как влитой. Бешеная скупка ОФЗ как резидентами, так и местными продолжилась. После двухдневной коррекции индекс ОФЗ опять на максимумах.

Хотя нефть в рублях упала на уровни двухгодичной давности, Новак почему-то шлет лесом ОПЕК и отказывается снижать объемы производства нефти.

А ведь это так себе игра, опасная. Кто забыл, у нас в бюджет вшита цена в 3760р. Да, средняя с начала года пока что 3780р/бочка. Но надо понимать, что каждый день нахождения на этих уровнях понижает среднюю. И скора она станет ниже запланированного по бюджету. Если помните, такие игрища с дешевой рублевой нефтью приводили в прошлом к серьезным проблемам. В 2015 году, кажется.

Кстати, есть предположения, что на этой неделе нас ждет серьезный отскок по акциям. Обратно на максимумы вслед за США не выйдем, но половину падения выкупить могут.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^