Индекс РТС. Отскочим. Надолго ли?

Доброго утра, друзья!

Очередной позитив веет на утро перед нашим открытием. Фьючерс на SnP снова на исторических максимумах. Растет Китай и нефть. А значит и нам в начале торговой сессии придется порасти. 

 

Вчера мы наблюдали подобную картину. Однако уже спустя скорое время после начала торгов пришлось скорректироваться, а к вечеру и вовсе упасть. Виной тут именно нефть, которая от максимумов начала года теряет уже в минимумах 30%. Падала вчера против всех остальных, оказывая давление и на нас. В итоге индекс РТС закрылся ниже предыдущего локального минимума, что не хорошо для быков. Однако вырвать из по 1500 пунктов удалось. 

Пор сути, продолжается движение в нисходящем коррекционном канале и сигнала на разворот этой тенденции пока нет. Поэтому любые попытки роста все еще оцениваем как отскок в рамках этого направления, который можно аккуратно играть внутри дня. возврат к росту можно ожидать лишь по выходу из канала вверх. Но до туда еще далеко. Верхняя граница сегодня располагается в районе 1562 пунктов и сдвигается вниз по времени. А вот внизу есть еще недоработанные на первый взгляд цели. Ближайшая - 1487 пунктов. Поэтому, в случае возобновления падения нефти и тем более остальных рынков, отскок можно будет завершать шортом с направлением именно туда.  

График 1. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм) 


Интереснее на недельках. Вчера в минимумах дня коснулись линии растущего тренда от августа 2019-го. Уровень сильный. От него действительно можно было бы развернуться или хотя бы отбиться на время. Пока так и происходит. Но если снижение продолжится до первой цели в 1487 с закреплением, то это будет означать пробой, что автоматически откроет путь к следующей отметке в 1415. 

График 2. Изменение индекса РТС (недельный таймфрейм)


Резюме. Пока играем отбой от тренда вверх на недельках. Следим прежде всего за нефтью. Она также еще не добила основных целей, хотя уже и рядом с ними. При возобновлении снижения в ней или в целом по рынку, дожидаемся пробоя тренда на недельках и перезаходим в шорт до 1415 пунктов. Уверенные среднесрочные покупки можно делать лишь при выходе из канала вверх.

Хорошего всем дня!


Вадим и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^