Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Нас с вами, судя по всему, ожидает традиционное, но одновременно расцвеченное новыми яркими красками, грандиозное шоу под названием «Выборы президента США».

Вкусы американских избирателей все более противоположны. С одной стороны, понятно: Президентом становится тот, кто, при наличии необходимых ресурсов, наиболее точно понял запрос избирателей.

Избиратели сегодня разделены на две полярные группы. Первые говорят: Америка кормит слишком много нахлебников. Хватит спасать весь мир. Необходим возврат производств в США. Нужны серьезные преференции для американского бизнеса. Короче, республиканские понятия в максимально жесткой трактовке.

Вторые «за» социальную справедливость. Опять же, зачастую в максимально радикальном выражении. Иначе вряд ли были бы популярны личности типа Сандерса или Александры Окасии-Кортес.

Главное, чего не было никогда: фигура Трампа мало кого оставляет равнодушным. Давно личность президента так не обостряла раскол в американском обществе, даже на уровне личных ощущений.

Очень многих из моих друзей-американцев при слове «Трамп» начинает трясти. А есть у него и настоящие фанаты. Весьма забавно все это наблюдать.

Ближе к второй половине года можно ждать резкого обострения внутриполитической борьбы в США. Как мы с вами видим, ради внутриполитических побед будут забыты любые нормы приличия, использованы любые методы. При этом ареной борьбы обязательно станет весь мир.

Ждем очень высокой волатильности, прыжков валют, взлетов и падений рынков. Заранее готовимся. Пока же еще несколько недель мир будет лихорадить по поводу новой болезни.

Основное сегодня – резкий обвал по многим позициям, так или иначе связанных с Китаем.

Я думаю, что пик истерии уже пройден. Темпы развития вируса, судя по статистике, сильно упали.

Впрочем, посмотрим.

@bitkogan


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^