Подписаться arrow_upward

Гоша

Активы фонда нацблагосостояния Казахстана в 2019 году увеличились на 10% до $70,2 млрд


Активы казахстанского акционерного общества Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» за прошлый год увеличились на 10% до 26,5 трлн тенге (около 70,2 млрд долларов). Об этом сообщил в пятницу президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву председатель правления фонда Ахметжан Есимов.

«В ходе встречи президенту Казахстана были представлены результаты деятельности фонда национального благосостояния за 2019 год. По информации Есимова, основные производственные и финансовые показатели фонда выросли», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

По данным председателя правления, которые привела пресс-служба, доходы фонда от реализации увеличились с 10,1 трлн тенге (26,7 млрд долларов) в 2018 году до 10,7 трлн тенге (28,3 млрд долларов) в 2019 году, чистая прибыль продемонстрировала рост с 1,1 трлн тенге (2,9 млрд долларов) в 2018 году до 1,2 трлн тенге (3,1 млрд долларов) в 2019 году. В свою очередь активы фонда увеличились на 10 % и достигли 26,5 трлн тенге.

Единственным акционером Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», как говорится на его сайте, является правительство Казахстана. Фонд был основан в 2008 году указом президента и представляет собой коммерческую структуру - инвестиционный холдинг, задача которого заключается в повышении национального благосостояния республики и поддержке модернизации национальной экономики.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^