Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ скорректировался вчера вниз после трёх дней роста


Российский фондовый рынок по итогам четверга снизился в рамках коррекции после трех дней роста.

Инвесторы обратили внимание на неуверенную динамику рынка нефти и курса рубля.

К закрытию рублевый индекс Мосбиржи опустился на 0,56% до 3096,68 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,35%, до 1539,42 пункта.

КОРРЕКЦИЯ

Российский фондовый рынок в четверг снижался после трех дней роста. Рынок нефти притормозил на фоне неопределенности с экстренным сокращением добычи нефти странами ОПЕК+. Котировки снижаются вечером на 0,2%, до 55,16 доллара за баррель сорта Brent.

Технический мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам экстренной двухдневной встречи (в связи с коронавирусом) рекомендовал дополнительно сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки, хотя ранее эксперты оценивали возможное максимальное сокращение в 1 миллион баррелей. Техкомитет альянса также пока не пришел к мнению о необходимости экстренной министерской встречи ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи нефти.

При этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия пока не сформировала свою позицию относительно реакции ОПЕК+ на коронавирус.

В лидерах падения котировок в России вчера оказались акции "Новатэка" (-4,9%), "Русала" (-2,3%), ММК (-2,1%), "Магнита" (-1,9%).

Выросли в цене ГДР "Эн+ груп" (+3,7%) на фоне планов компании возобновить выплату дивидендов в 2020 году. Последний раз En+ выплачивала промежуточные дивиденды за 2017 год в размере 0,119 доллара на акцию. Подорожали и бумаги Polymetal (+2,9%), "Яндекса" (+1,3), "Аэрофлота" (+1,3%), "Полюса" (+1,1%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^