Подписаться arrow_upward

САНШУРКЕН

06.02.20 15:03 Ashmore: вирусная распродажа создает возможность для покупки

Китай пообещал множество мер по укреплению финансовых рынков


Фото: человек в защитной маске замечен в метро в Шанхае, Китай, 23 января 2020 года. REUTERS / Aly Song

Компания Ashmore Group Plc, которая специализируется на развивающихся рынках, считает, что финансовые рынки, возможно, слишком остро реагируют на вспышку смертельного коронавируса в Китае, что создает неплохие возможности для покупок подешевевших активов инвесторами.

«Наш опыт подобных ситуаций в прошлом показал, что настроения имеют тенденцию выходить за пределы разумного, — сказал финансовый директор группы Ashmore Том Шиппи в четверг. — Так что мы очень внимательно смотрим».

Новый коронавирус унес более 560 жизней в Китае и выбил из строя огромные части его экономики. В четверг сталелитейная промышленность Китая подала сигнал тревоги, а Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация сообщила некоторым поставщикам, что не примет доставку сжиженного природного газа. 

Китайский авторынок, крупнейший в мире, может сжаться на 10% или больше в этом году, если эпидемия вируса будет продолжаться вплоть до третьего квартала, считают в исследовательской компании LMC Automotive. 

Правительство отреагировало на заразную смертельную болезнь целым рядом запланированных мер по укреплению финансовых рынков.

Китайские акции рухнули в начале этой недели, когда рынки открылись после продолжительного новогоднего перерыва. К четвергу, однако, акциям Гонконга не хватало всего лишь одного сильного дня, чтобы стереть остальную часть снижения, поскольку инвесторы продолжали избавляться от беспокойства по поводу вируса.

 Мировые рынки также положительно отреагировали на планы Китая снизить тарифы на импорт США

«Хотя настроения могут оказывать давление, их влияние, возможно, будет относительно краткосрочным по своему фактическому экономическому воздействию», — сказал Шиппи после того, как Ashmore опубликовал результаты за первую половину финансового года. «Конечно, так было и в самом последнем примере с атипичной пневмонией».

В отношении Аргентины, которая надеется на реструктуризацию многомиллиардного долларового долга, удерживаемого кредиторами и Международным валютным фондом, Шиппи сказал, что рынок переоценил вероятность дефолта по «ряду позиций, которые у нас есть» в стране. Ashmore, крупный инвестор в аргентинский долг, продолжает верить, что облигации имеют хорошую стоимость, сказал он.

В своем отчет о доходах Ashmore заявил, что планирует увеличить дивиденды до 4.8 пенсов на акцию после того, как прибыль до налогообложения выросла на 42%. Инвесторы вложили 5.7 млрд долларов в фонды Ашмора за последние шесть месяцев 2019 года. Акции Ashmore выросли на 4.5% в четверг до самой высокой цены с момента первичного публичного размещения акций фирмы в 2006 году.

Лукка де Паоли, Лондон, Bloomberg

Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^