Подписаться arrow_upward

Гоша

«Ростелеком» выбрал поставщиков планшетов для переписи населения

Производители должны быть российские, поэтому устройства обойдутся дороже


Совет директоров «Ростелекома» решил, какие компании станут поставщиками планшетов для всероссийской переписи населения, – это «Байтэрг» и ПК «Аквариус». В прошлом году «Ростелеком» уже проводил конкурс среди поставщиков, однако его результаты были отменены. Тогда победителями стали компании, которые готовы были предложить устройства китайского производства, что вызвало возмущение у российских производителей, сообщало агентство «Интерфакс» в декабре. В связи с этим в Министерстве финансов решили, передавал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра финансов Антона Силуанова, что национальной переписью населения должны заниматься национальные же компании. После чего стоимость закупки выросла на 1,4 млрд руб.

По словам представителя госоператора, эти компании «Ростелекому» рекомендовал Минпромторг, а контракты с ними будут заключены в ближайшее время.

На вопрос «Ведомостей», почему были рекомендованы именно эти две компании, в Минпромторге ответили, что министерство передало «Ростелекому» информацию обо всех поставщиках планшетов из единого реестра российской радиоэлектронной продукции, а именно ООО «ПК «Аквариус», ООО «Байтэрг», ООО «Деловой офис» и АО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», и что выбор конкретных поставщиков был за «Ростелекомом».

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/02/05/822372-rostelekom-plansheti

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^