Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Похоже, рынкам дали шикарный повод поверить: впереди только звезды.

«Импичмент, о необходимости которого говорили большевики» ... не случился. (https://www.rbc.ru/politics/…/2020/5e340f749a7947cb1a1c9ac9…).

Его высокопревосходительство, покоритель Твиттера, лучший друг реднека, кумир всех хайпоголиков Вселенной – Трамп Первый, неповторимый и ужасный, остается на троне ещё как минимум на 8 месяцев (в худшем случае). В лучшем – еще на 4 года.

Я только рад: не будет скучно еще, как минимум, столько же времени.

Рынки празднуют триумф Победителя происков демократов и «их пособников». Полностью забыт коварный вирус. Тем более, что темпы распространения вируса и правда резко замедлились (на сегодня чуть менее 30 тысяч заболевших и порядка 560 жертв). Никакой геометрической прогрессии, никаких миллионов...

Из курьезов вчерашнего дня: попытка китайцев запатентовать экспериментальный препарат концерна Gilead Sciences Inc., который, по их мнению, может бороться с вирусом.

Рынкам сегодня только дай малейший повод порадоваться жизни, они с энтузиазмом воспользуются этим поводом.

Что нас ждет впереди?

1. Новая серия торговых войн. Это святое дело, Деду игрушка понравилась. Теперь кары небесные будут ждать все страны, которые, по мнению Трампа, занижают курс своей валюты, обижая тем самым несчастных американцев. Мы с вами понимаем: открывается огромный простор для творчества. Хотя, что самое смешное, на этой ноте доллар укрепился еще.

2. Впереди очередная показательная порка Венесуэлы и всех тех, кто помогает ее нынешним руководителям. Похоже, Роснефть ждут новые санкции. (https://www.finanz.ru/…/ssha-obyavili-o-podgotovke-novykh-s…)

Интересно: что нового?

3. Самое главное. Безудержные прыжки отдельных акций и рынков в целом в разные стороны – не очень здоровый признак. Это сигнал всем нам: ребята, рынки перегреты и сходят с ума. В любой момент может быть что угодно.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^