Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ вырос вчера на надеждах на лекарство от вируса


Российский фондовый рынок вырос третий день подряд на фоне позитивной внешней конъюнктуры.

Вчера инвесторы по всему миру позитивно отнеслись к сообщениям СМИ о поиске лекарств против китайского коронавируса.

К закрытию рублевый индекс Мосбиржи вырос на 0,54%, до 3114,25 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,86% до 1560,48 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

РОСТ ВСЛЕД ЗА МИРОМ

Российский фондовый в среду повышался третий день подряд, отыгрывая улучшение конъюнктуры мировых рынков на фоне ослабления рисков распространения коронавируса.

Ранее в среду СМИ сообщили, что исследовательская группа в одном из китайских университетов обнаружила эффективные препараты для борьбы с новым вирусом.

Поддержка мировым рынкам также пришла от макроэкономического позитива. Так, число рабочих мест в частных компаниях США в январе, по сообщению аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), выросло сильнее прогнозов. Показатель роста составил 291 тысячу против ожидающихся 156 тысяч, что является максимумом с мая 2015 года.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) в январе неожиданно вырос до 55,5%, хотя эксперты ожидали его сохранения на уровне в 55%.

"АЭРОФЛОТ" ВЗЛЕТЕЛ

В лидерах роста в России вчера оказались акции "Аэрофлота" (+4,9%), отыгрывавшие позитивные новости. Так, стало известно, что правительство РФ изучает вопрос о компенсациях авиакомпаниям за приостановку рейсов в Китай из-за коронавируса.

При этом регулярные рейсы остались только из и в московский аэропорт "Шереметьево", причем в отдельно выделенный для них терминал F. Это рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг "Аэрофлота", а также четырех китайских авиакомпаний.

Также заметно выросли в цене акции "Газпром нефти" (+2,1%), "Алросы" (+2), "Норникеля" (+2%).

Подешевели бумаги X5 (-1,7%), "Полюса" (-0,6%), АФК "Система" (-0,5%), "Фосагро" (-0,5%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^