Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

Почему акции «Газпрома» могут вырасти до 290 рублей

Что ожидать от акций «Газпрома», окажет ли коронавирус длительный негативный эффект на мировые рынки, почему пара доллар-рубль может достигнуть отметки 70 рублей, в интервью fomag.ru рассказал трейдер Роман Андреев.


Сейчас многие следят за акциями «Газпрома», какой у вас взгляд на данную бумагу?
«Газпром» – это хайп прошлого года. 

Туда пришло много инвесторов, которые не продали, когда нужно было, то есть за 270 рублей за акцию. Теперь люди активно следят за новостями вокруг компании, чтобы действовать дальше.

Если посмотреть разволновку, можно сказать, что одной волны наверх нам явно не хватает. Было сопротивление на уровне 271 рубль за акцию, и мы от нее отскочили, что было ожидаемо.

 Сейчас мы подходим к одной из вероятных зон поддержки – это район 223,5 рубля за акцию, второй уровень – 218,5 рубля за акцию.

Это два уровня, от которых «Газпром» может двинуться наверх. В ближайшие дни нужно за этим следить. Если уровни удастся удержать, то стоит покупать «Газпром» с целью 290 рублей. 

Если котировки уйдут ниже: на уровень 203 рублей за акцию, или даже на 190, то нужно будет покупать на этих уровнях.

Бумага начала расти и продолжит, что совершенно очевидно. По всем разволновкам мы покинули понижательное движение, которое длилось с 2008 года, и сейчас будем пытаться двигаться вверх.

О перспективах рубля, ситуации в металлургическом секторе смотрите в видео

Как оцениваете ситуацию с нефтью?
Да, про нефть все забыли, а там ситуация угрожающая. Мы подходим к серьезной поддержке в районе $52,8 за баррель, и если этот уровень будет пробит, то открывается дорога на $46 за баррель. Это повлияет на сланцевые проекты США, где может начаться распродажа, которая затронет и технологические компании.
Есть ли вероятность, что ЦБ повторит трюк с повышением ставки из-за падающей нефти?
У нашего ЦБ нет иных методов воздействия. Повысим ставку, привлечем керри-трейдеров, которые устаканят нашу валюту.
Не стоит забывать, что за это придется платить благополучием граждан. Такой подход с ростом и снижением ставок вредит мелкому и среднему бизнесу. Компании не могут строить долгосрочные планы и прогнозировать свои доходы и убытки.

Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^