Подписаться arrow_upward

SanSan

Россия примет участие в экстренной встрече министров ОПЕК+


Россия примет участие в экстренной встрече альянса ОПЕК+, посвященной ситуации с коронавирусом, если саммит назначат на февраль. Об этом заявил средствам массовой информации пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Безусловно, если такие встречи будут, то Россия на каком-то уровне вполне может быть представлена, как это было и раньше”, – отметил Песков. И добавил, что тема взаимодействия в рамках ОПЕК+ фигурировала в понедельник в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

“Россия готова взаимодействовать в этом формате”, – сказал Песков. На вопрос, может ли РФ пойти на дальнейшее снижение добычи нефти, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что не может сказать таких деталей.

В минувшие выходные источник агентства РИА Новости рассказал, что страны ОПЕК+ решили провести заседание технического мониторингового комитета раньше первоначальных планов. Встреча должна пройти сегодня и завтра, на ней будет проанализирована ситуация с коронавирусом и ее влияние на рынок нефти.

Но, кроме того, участники альянса ОПЕК+ продолжают обсуждать перенос на более ранний срок министерских встреч, которые сейчас назначены на 5-6 марта. Пока окончательного решения нет, но дальнейшее распространение коронавируса может вынудить министров ускорить события.

Что стало причиной беспокойства альянса ОПЕК+

Напомним, китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Это сильно ударило по туризму и деловой активности, многие авиакомпании прекратили регулярные рейсы в Китай. В результате спрос на топливо резко снизился, “потащив” за собой нефтяные котировки. 

Анютка и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^