Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Пришло несколько вопросов в «личку» на тему того, как может текущая ситуация в мире (имеется ввиду коронавирус и его последствия) отразиться на «ДВМП» (FESH RX)?

Ранее в СМИ сообщалось о том, что крупный мировой портовый оператор DP World направил в правительство РФ план по покупке российской компании.

Да, действительно, на DP и «ДВМП» нынешняя обстановка может оказать некоторое негативное влияние. На фоне вируса экономическая активность в моменте снижается не только в Китае, но и косвенно во всем мире. Однако, наиболее важный момент – это тайминг. Если ситуация не перерастет в затяжной кризис глобального масштаба, то и влияние на обе компании, полагаю, будет незначительным.

Сейчас шумиха вокруг возможной сделки несколько поутихла. Тем временем, судя по публикациям в СМИ, процесс идет. Примерно неделю назад были новости о том, что заявка DP рассматривается Минтрансом и другими министерствами. Поэтому, возможно, сейчас подходящее время, чтобы обратить внимание на «ДВМП». Есть шанс, что в обозримом будущем появятся новости по сделке.

Повторю еще раз – это высокий риск. Ведь новости могут быть как позитивными, таки негативнвыми. Вдруг Правительство возьмет и откажет DP в покупке. (Хотя непонятно, с чего вдруг не разрешать, если в связке с DP World идёт РФПИ, будет нелогично. Мое мнение: 99% что разрешат.) Или отправит готовить более детальный план по развитию порта во Владивостоке? Или ситуация с вирусом усугубиться настолько, что DP будет не до покупок?

В этом случае, мы с вами уже будем жить в другой вселенной.

Поскольку вероятность такого развития событий, на мой взгляд, мала, продолжаю оставаться в теме и держу акции «ДВМП» в одном из портфелей закрытого сервиса BidKogan. (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan)

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^