Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Сегодня, после закрытия американских фондовых бирж, свой квартальный отчет опубликует один из гигантов технологичного сектора компания Google (GOOG US).

Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, рынок ожидает существенного роста EBITDA, чистой прибыли и, соответственно, EPS. При этом аналитики сходятся во мнении, что компания может незначительно снизить выручку.

Прогнозы «рыночных гуру» оцениваю, как довольно оптимистичные. При этом не исключаю, что компания может отчитаться еще лучше. Основное внимание я бы обратил на развитие облачного бизнеса Google.

Напомню, что в 3 квартале 2019 г. рост выручки сегмента Cloud в годовом выражении составил порядка 40%. Предположу, что в 4 квартале компания также может продемонстрировать впечатляющий результат.

Не секрет, что Google является одним из ключевых игроков глобального рынка в сегменте облачных технологий. По некоторым оценкам, в 2019 г. доля рынка Google составила около 7% по сравнению с 5% в 2018 г.

Основные конкуренты – Amazon и Microsoft. Эти компании, кстати, недавно отчитавшиеся, дали очень сильные цифры по «облакам». Так, за последний отчетный квартал у Amazon выручка соответствующего подразделения (Amazon Web Services) увеличилась на 34% год к году, а у Microsoft (подразделение Azure) – на 62%.

Считаю облачные сервисы одним из топовых направлений в информационных технологиях. За этим бизнесом будущее, недаром большие компании активно развивают сегмент. Да мы и сами, порой этого не замечая, все больше и больше пользуемся данными, которые хранятся в «облаках».

Решил рискнуть и купить акции Google в преддверии отчетности в один из портфелей закрытого сервиса BidKogan. В очередной раз проверим одну из гипотез на практике, тем более, что трек-рекорд в этом смысле в BidKogan очень позитивный.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^