Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

На производителя палладия Eurasia Mining (EUA LN), о котором неоднократно писал, стали обращать внимание на рынке. Так, лондонская инвестиционная компания ACF Equity Research сегодня опубликовала подробный аналитический отчет по компании.

Не буду подробно описывать содержание (отчет можно полностью посмотреть по ссылке в первом комменте), отмечу лишь основные моменты.

Самое интригующее: EUA оценена примерно в 1,55 млрд фунтов стерлингов (около $2 млрд). Диапазон по целевой цене установлен в пределах 54,8-60,6 пенсов за акцию. Таким образом, по оценкам ACF, потенциал роста исчисляется сотнями процентов (текущая цена – около 3,5 пенса).


На мой взгляд, это довольно оптимистичная оценка. Я, как правило, подхожу к подобным вещам более консервативно и осторожно, стараясь избегать завышения оценки. Нужно отметить, что ACF проделали большую работу и оценили каждый актив EUA, сложив в итоге их NPV. Это весьма распространенный метод оценки добывающих активов и широко применяется в инвестиционном анализе.

Основной вывод: лондонские брокеры начинают обращать более активное внимание на Eurasia Mining. Бум на рынке палладия, рост цен на него, перспективы освоение флангов Мончетундры (около 15 млн унций ресурсов в палладиевом эквиваленте) – ключевые триггеры по компании. Следствием этих факторов может стать интерес к EUA крупного стратега, этого также нельзя исключать.

Продолжаю следить за новостями.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^