Подписаться arrow_upward

Гоша

Эталон - Совет директоров одобрил стратегию, дивиденды, обратный выкуп


Совет директоров Группы «Эталон»  рассмотрел:

Стратегия:

Принятая Стратегия предполагает значительную цифровую и технологическую трансформацию бизнеса при сохранении фокуса на развитии проектов жилой недвижимости, а также развитие комплементарных видов бизнеса.

- Повышение эффективности бизнеса

- Цифровая и технологическая трансформация производственных процессов

- Усиление присутствия на ключевых рынках

- Развитие экосистемы и удержание клиента

- Дальнейшая географическая экспансия

Дивиденды:

СД принял решение о сохранении базы для распределения в виде чистой прибыли по МСФО, а также диапазона выплат в 40% — 70% от чистой прибыли неизменными.

Совет директоров принял решение дополнить дивидендную политику тезисом о том, что ежегодные дивидендные выплаты для акционеров Компании ожидаются на уровне не менее 12 рублей на одну акцию/ГДР. При этом, Совет директоров вправе принять решение об отказе от дивидендных выплат за соответствующий отчетный период в случае, если соотношение показателя EBITDA к процентным платежам опустится ниже 1.5x. С учетом этих изменений Совет директоров также принял решение производить дивидендные выплаты раз в год по итогам выхода годовой отчетности Компании по МСФО. Обновленная дивидендная политика будет распространяться на результаты Группы «Эталон» за 2019 год.

Обратный выкуп:

Принимая во внимание ожидаемые результаты от реализации принятой Стратегии в сравнении с текущей рыночной стоимостью ГДР Компании, Совет директоров принял решение о запуске до конца 1 квартала 2020 года программы обратного выкупа до 10% от выпущенного капитала Компании.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^