Подписаться arrow_upward

Гоша

Делегация «Белнефтехима» посетит Казахстан для переговоров о поставках нефти - Совмин


Делегация концерна «Белнефтехим» на следующей неделе посетит Казахстан, где проведет предметные переговоры по поставкам нефти. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александра Исаева по итогам состоявшейся встречи в Алма-Ате главы правительства Сергея Румаса с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

«Глава белорусского правительства проинформировал своего коллегу, что правительство наделено полномочиями на подписание соответствующего межправительственного соглашения», - отметила Исаева на своей странице в «Фейсбуке».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее поручил правительству провести переговоры и подписать соглашение с Казахстаном по поставкам нефти. Соответствующим указом он одобрил данный проект соглашения 29 января.

Контракты на поставку в Белоруссию российской нефти завершились 31 декабря 2019 года. С тех пор стороны ведут переговоры об их продлении, которые затянулись из-за разногласий по цене поставок и транспортировки. С 4 января поставки нефти в Белоруссию возобновили подконтрольные российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву компании «Русснефть» и «Нефтиса». Лукашенко поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок. Первая партия норвежской нефти, около 3,5 тыс. тонн, поступила утром 26 января в Новополоцк для переработки в ОАО «Нафтан». Транспортировка всей партии в 86 тыс. тонн займет около двух недель.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^