Подписаться arrow_upward

Гоша

Болгария намерена до конца года построить два газопровода - премьер-министр


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что газопровод «Балканский поток» и газовый интерконнектор с Грецией должны быть построены до конца года. Глава болгарского правительства выступал в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, который находится в стране с официальным визитом.

«Италия и Болгария работают в области энергетики очень активно, итальянские компании принимают участие в строительстве газопровода ["Балканский поток"]. Важное значение имеет интерконнектор с Греций. Полагаю, что два газопровода до конца года будут готовы, мы способны доставлять в Европу 3-4 млрд кубометров газа дополнительно», - сказал Борисов.

Конте в свою очередь отметил, что благодаря развитию газовой инфраструктуры Болгария берет на себя роль важного энергетического хаба. «Инфраструктурное развитие поможет усилить роль Болгарии, обеспечит диверсификацию в энергетике. Мне приятно, что итальянские компании работают по болгарским энергопроектам, ведь диверсификация - это важный инструмент защиты национальных интересов», - отметил Конте.

В сентябре прошлого года компания «Булгартрансгаз» и консорциум «Аркад», в который входят компании Саудовской Аравии и Италии, подписали договор о строительстве «Балканского потока», являющегося продолжением газопровода «Турецкий поток».

Общая протяженность магистрали через территорию Болгарии составляет 474 км, она пройдет через 11 областей страны. В соответствии с договором в срок до 250 календарных дней будет построен участок газопровода протяженностью 308 км до болгаро-сербской границы. В оставшееся время в срок до 615 календарных дней будет достроена остальная часть трассы.

Десислав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^