Подписаться arrow_upward

Гоша

ФПК разместила крупнейший заказ на ж/д подвижной состав 2019 года


Федеральная пассажирская компания (ФПК) - дочерняя компания российского железнодорожного холдинга РЖД - разместила крупнейший за 2019 год заказ на поставку железнодорожного подвижного состава в мире, согласно IRJ Pro Fleet Monitor.

ФПК заказала у Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), входящего в структуру Трансмашхолдинга, до 3,7 тыс. пассажирских вагонов. Контракт стоимостью 237 млрд рублей включает твердый заказ на поставку 2,6 тыс. вагонов в период с 2019 по 2025 и опцион на еще 1,1 тыс. вагонов.

Всего в прошлом году было подписано пять контрактов, стоимость каждого из которых превысила млрд долларов. Их совокупная стоимость составляет 10,39 млрд долларов.

Вторым по величине стал контракт стоимостью два млрд долларов, заключенный в октябре со Škoda Transportation на поставку до 45 шестивагонных поездов для варшавского метро.

В начале года консорциум CAF, Pacific Partnership и DIF Infrastructure V выиграл контракт стоимостью 1,9 млрд долларов на поставку 117 дизель-электрических поездов в Новый Южный Уэльс в Австралии.

В январе Администрация железных дорог Тайваня (TRA) подписала контракт стоимостью 1,6 млрд долларов с Hitachi Rail на поставку 50 12-вагонных составов междугородних поездов.

И замыкает пятерку также РЖД с контрактом стоимостью 1,2 млрд долларов с Siemens и Уральскими локомотивами на поставку 13 высокоскоростных поездов Velaro Rus.

Общая стоимость заключенных в течение прошлого года контрактов на поставку подвижного состава превысила 30 млрд долларов. Это на 6,2 млрд долларов или 25% больше, чем в 2018 году, и самый высокий показатель за период с 2012 года, когда IRJ начал осуществлять регулярный мониторинг рынка.

Сергей Иваныч и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^