Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько слов о текущей ситуации на рынках.

Американские биржи начали день ростом, однако затем ситуация изменилась. К настоящему моменту индекс S&P 500 сократил рост с 0,4% до 0,2%, хотя в течение сессии опускался и до нуля.

Во-первых, вышли новости о том, что рост ВВП Китая в 1 кваратле 2020 г. может замедлиться до значений ниже 5,0% на фоне коронавируса.

Во-вторых, вышли очень нехорошие данные по сектору недвижимости.

Так, декабрьский индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США на вторичном рынке (pending home sales) упал на 4,9% месяц к месяцу (прогноз был на уровне +0,5%). В ноябре, напомню, этот показатель вырос на 1,2%.

Уже говорил, что ситуация на рынках очень тревожная, и еще может потрясти. Также нельзя забывать о том, что сегодня ФРС объявит о своем решении по ключевой ставке. По прогнозу Bloomberg, ставка останется без изменений (1,50-1,75%).

В целом склонен считать, что ФРС так и поступит. Несмотря на призывы президента Трампа, который неустанно «пушит» регулятора на тему дальнейшего понижения ставки. Другой вопрос, как в текущей ситуации на решение ФРС отреагируют рынки.

Если ФРС не понизит ставку, не исключаю, что коррекция на рынке может продолжиться (на фоне коронавируса и растущей нестабильности).

@bitkogan


Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^