Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Что происходит с акциями производителя палладия Eurasia Mining (EUA LN)?


В середине января бумага дошла до цены в 4,0 пенса (торгуется на Лондонской бирже) и с тех пор снизилась примерно на 15%.

Пока ничего критичного не наблюдаю. Справедливости ради стоит сказать, что и палладий за это время скорректировался в цене на 10-12% вследствие роста общей волатильности на рынке. Это промышленный металл, который применяется, в основном, при производстве катализаторов для автомобильных двигателей. Поэтому цена не могла не отреагировать на ситуацию с коронавирусом.

По-прежнему считаю Eurasia Mining интересной идеей. Текущую просадку, скорее всего, буду использовать как возможность для усреднения позиции.

Напомню ключевые триггеры по компании.

Во-первых, это рост спроса на палладий и, соответственно, благоприятный прогноз относительно цены. По прогнозам «Норникеля», крупнейшего в мире производителя платиноидов, дефицит палладия может продлиться до 2025 г. Поэтому не исключаю, что после прояснения ситуации с коронавирусом, цена палладия возобновит свой рост.

В-вторых, это очень интересные активы, входящие в состав компании. Так, компания провела геологоразведочные работы и кратно увеличила количество запасов и ресурсов на Кольском месторождении: до примерно 15 млн унций палладия и платины.

В-третьих, на мой взгляд, нельзя исключать, что к компании могут проявлять интерес большие покупатели. Лакомый кусок в свете текущей конъюнктуры рынка палладия.

Продолжаю держать акции Eurasia Mining в одном из портфелей закрытого сервиса BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Внимательно слежу за ситуацией.

@bitkogan


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^