Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава «Открытия» назвал планируемые сроки продажи банка


Продажа банка «ФК Открытие» запланировано на сентябрь-октябрь 2021 года, заявил президент, председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов на пресс-конференции.

«Я думаю, в мае-июне будут уже заключены контракты с инвестконсультантами, с юридическими консультантами. Внутри мы, по сути, уже ведем всю подготовку, всю работу с прицелом на размещение «Открытия» в 2021 году. То есть это, скорее всего, будет сентябрь-октябрь 2021 года. На эти даты мы ориентируемся», — заявил Задорнов.

Он отметил, что данные сроки зависят от количества времени, необходимого для подготовки отчетности работы балка по итогам 2020 года и теми «окнами», которые существуют на рынке. «Есть те периоды, которые на рынки благоприятны, а есть лето, когда инвесторы отдыхают», — объяснил он.

Задорнов добавил, что во многом результат деятельности «Открытия» в 2020 году определит инвестиционную привлекательность банка. «Многое будет зависеть, естественно, от ситуации, которая будет в середине 2021 на рынках, от политической ситуации», — добавил он.

Ранее Контролирующий 99,9% санированного банка «ФК Открытие» Банк России сообщил, что пригласил российских и иностранных инвестиционных консультантов участвовать в подготовке предложений по стратегии выхода из банковской группы.

ЦБ отмечал рассматривает различные варианты продажи долей участия, включая частные и публичные размещения. Регулятор отмечал, что сбор предложений продлится до 16 марта 2020 года.

ЦБ стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций банка «Открытие» в декабре 2017 года. О санации «Открытия» ЦБ объявил в августе 2017 года, 2 июля 2019 года регулятор сообщил о ее завершении. В пресс-службе «Открытия» сообщили, что банк выплатил долг ЦБ, оказал необходимую финансовую помощь дочерним компаниям, полностью расчистил баланс от непрофильных активов, присоединил Бинбанк и завершил интеграционные процессы внутри группы.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^