Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Когда на рынках начинается неопределенность, я снова хотел бы обратить внимание читателей на один из важнейших, на мой взгляд, индикаторов. Я говорю о динамике доллара США относительно других валют.

Пока рынки стремительно росли, мы были больше увлечены подсчетом собственных прибылей и доходностей, а на этот фактор почти не обращали внимания. Разве что только в разрезе укрепления рубля. Однако теперь, судя по всему, этот индикатор вновь становится одним из важнейших и актуальных.

Сегодня мы видим, как доллар укрепляется относительно евро, канадца, британского фунта. На мой взгляд, это может говорить о том, что люди ни в чем не уверены. С одной стороны, многие понимают, что история с коронавирусом с большой долей вероятности рано или поздно успешно разрешится. С другой стороны – а не пора ли рынку корректироваться? Не запустит ли история с Уханем «эффект домино» в дальнейшем?

Начинают расти сомнения, падает аппетит к риску, фокус смещается в сторону надежных и защитных активов. Народ идет в американский доллар для того, чтобы иметь большую свободу маневра при покупках US Treasuries и, конечно, золота, ведь драгметалл тоже торгуется в долларах.

Следя за курсами валют, увидим, насколько существенными будут эти переходы.

@bitkogan


B22 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^