28.01.20 18:31 Коронавирус дает хороший шанс купить подешевевшие активы

BNP увеличивает ставку на EMFX, заявляя, что распродажа — это возможность, а не конец света


Распродажи, вызванные опасениями по поводу вспышки коронавируса в Китае — это возможность увеличить позиции в валютах развивающихся стран, написали лондонские аналитики BNP Paribas во главе с Марсело Карвалью в записке для клиентов. 

В то время как собственная модель банка предполагала, что премии за риск была чрезмерной в начале года, «небольшая осторожность» теперь оправдана, говорят они.

Тем не менее, влияние коронавируса на развивающиеся рынки «может быть значительным», поскольку вспышка вируса, возможно, еще далеко от пика:
Некоторое (хотя и меньшее чем обычно) число туристов, прибывающих из Китая в пик сезона путешествий, может повлиять на Таиланд, Вьетнам и Филиппины;
Вирус также может повлиять на страны, более зависимые от экспорта из Китая, такие как Чили или Бразилия;

Основываясь на опыте SARS 2003 года, пик вспышки коронавируса может случиться в марте, при этом ожидаются «искажения в данных об экономической активности и торговле в странах Восточной Азии в I полугодии 2020 года».

«Мы по-прежнему ожидаем, что восстановление котировок EM произойдет в этом году, но считаем, что вспышка коронавируса может задержать это восстановление».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^