Подписаться arrow_upward

Гоша

Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков»

«Холдинг Аква», единственный законный производитель минеральной воды «Ессентуки», привлечет иностранных инвесторов в качестве акционеров. Об этом в интервью «Ведомостям» сообщил предприниматель Давид Якобашвили.

«Это интересно, потому что потом надо сделать IPO, а до того — разрастись. Органически разрастись и за счет приобретений», — сказал он.

В «Холдинг Аква» заявили, что не комментируют эту информацию.

«Холдинг Аква» является единственной компанией, имеющей доступ к скважинам минеральной воды. Государственные «Кавминкурортресурсы» (КМКР) владеют 25% компании. Остальная доля принадлежит частной компании «Аква Инвестиции», 33,3% которой принадлежит сыну Давида Якобашвили Михаилу.

В середине октября 2019 года стало известно, что на совещании у главы Минфина Антона Силуанова было решено объединить недропользователей на Кавказских Минеральных Водах на базе «Холдинг Аква». Гендиректор компании Сергей Лобанов сообщал РБК, что после завершения консолидации холдинг станет единственным легальным производителем «Ессентуков» в мире.

РБК летом писал, что бывший генпрокурор Юрий Чайка направил письмо бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, нынешнему замглавы Совбеза. Чайка выступил против частно-государственной монополии на производство «Ессентуков». В письме он отмечал, что использование месторождений минеральной воды в Ставропольском крае осуществляется с нарушениями. В частности, закона о защите конкуренции.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2b28ba9a7947a7ec91f59a

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^