Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Рынки сегодня стремительно падают на опасениях, связанных с коронавирусом.

Полагаю, что волатильность может продлиться не один день, а, быть может, и не одну неделю. По данным Goldman Sachs, основанным на опыте прошлых эпидемий, негативный эффект может продлиться 3-4 недели. Посмотрим. Не совсем разделяю эту точку зрения, не исключаю, что все закончится быстрее.

Официальные данные пока такие: 2,7 тыс. заболевших, 80 летальных исходов. В случае с атипичной пневмонией в 2003 г., напомню, за полгода было зафиксировано 813 смертельных исходов.

Вместе с тем, хотелось бы предостеречь читателей. Не раз писал о том, что темы, подобные сегодняшней (речь идет о вирусе) – огромное поле для различного вида спекуляций и словесных интервенций. В информационном поле появляются данные, одна другой жутче.

Как выяснилось, институт вирусологии в Ухане оружие биологическое разрабатывал, и заболевших уже 100 тыс., и кадры, от которых мороз по коже, расходятся с быстротой молнии по различным информационным ресурсам. Много чего еще.

Нужно ли на это обращать внимание? Наверное, да. Но пока лишь в том контексте, что необходимо соблюсти элементарные меры личной безопасности себя и близких (быть может, отменить ряд поездок, избегать мест больших скоплений людей не помешает), а также сделать коррективы в тактике поведения на фондовом рынке.

В сервисе BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan) я решил зафиксировать прибыль и частично выйти в кэш. В основном, это коснулось наиболее ликвидных бумаг.

Буду действовать по ситуации: вирус вирусом, но и то, что на рынке давно назрела хорошая коррекция, отрицать нельзя.

@bitkogan


Shurken_Sell и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^