Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Поскольку получаю достаточно много вопросов по моим сделкам в коммодитиз, то, как и обещал, начинаю трансляцию своих движений по данной теме.

Не ждите, что сделки будут частыми. Смотрите на это исключительно как на обучающий материал.

Чуть позже сегодня поговорим о риск-менеджменте по данной тематике. Это невероятно важно.

И вот первая сделка – шорт в палладии. Здесь и далее я буду писать название товара, поскольку аббревиатура​ PAH0 вряд ли многим из вас что-либо скажет. Но, раз уж написано, то и объяснено должно быть.​ PA​ – это палладий, Н – номер месяца, 0 (ноль) – 2020 год. Это фьючерс.

Если у вас нет 230​ 000 долларов на этот актив, то можно использовать​ CFD, (писал о такой возможности ранее), в частности, CFD​ PALLADIUMMAR20​ CFD​ (или​ Palladium​ March​ 2020), здесь минимальный лот 1​ CFD​ номиналом чуть меньше 2 300 долл. Как видите, все достаточно демократично.

Теперь о том, ПОЧЕМУ я встаю в лонг или в шорт по каким-то товарным активам?​

Мы сейчас один раз коснемся этой темы и дальше вы будете получать сухую выжимку с конкретными «Покупать» или «Продавать». Без всяких «если мы удержим этот уровень, то цена продолжит рост, а если нет, то извините, все будет быстро падать, но это неточно». Всегда умиляли подобные рекомендации аналитиков, которые при любом движении цены будут правы. 50/50. Цена всегда растет или падает, а аналитики любят освещать оба варианта😉

Поскольку я реально торгую, то мне надо не гадать, а принимать конкретные решения.

Вашему вниманию представляется уникальный продукт. Робот. Алгоритм. Как кому больше нравится.

Конкретные точки входа в длинную или короткую позиции. Как правило, длинная закрывает короткую и наоборот переворотом. Иногда при достаточно больших движениях позиции будут закрываться по тейк профитам. Но всему свое время.

Это алгоритм был написан моей командой. Нигде не куплен и нигде не продается, и не будет продаваться. Никогда. Поэтому на первых порах я буду давать некоторые объяснения своих сделок, которые будут и должны подтверждать некую «правильность» направления входа, но как мы понимаем, объяснить можно все что угодно, а симбиоз «Счет на табло» и «Вам шашечки или ехать?» разгрузит меня от комментариев и вас от вопросов «Почему?».

Поехали!

Шорт палладий по 2 285.

Перекупленность по всем индикаторам на дневных и на недельных графиках. Еще раз повторюсь – про перекупленность – это не повод для шорта. Это некая логичность принятия решения, не более.

@bitkogan



Сергей Иваныч и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^