Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти стремительно падает из-за коронавируса


Сегодня днем рынок нефти продолжил стремительное падение. По данным на 14:18 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 3,49% до 57,80 доллара за баррель, а мартовские не WTI – на 3,62% до 52,23 доллара за баррель.

 Рынок нефти чрезвычайно обеспокоен быстром распространением коронавируса, вспышка которого началась в Китае в конце декабря. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 80 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Инвесторы опасаются, что быстрое распространение вируса может негативно отразиться на мировой экономике, включая спрос на нефть.

Рынок нефти может упасть еще ниже

“Исходя из исторических данных по динамике цен на нефть, мы считаем, что ценовой шок может быть достаточно сильным. Это происходит, поскольку кризис перерастает в эпидемию, похожую на атипичную пневмонию (SARS) в 2002-2003 годах”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков JPM Commodities Research.

Кроме того, на прошлой неделе во время заседания Всемирного экономического форума в Давосе глава МЭА Фатих Бирол заявил, что он ожидает переизбытка нефти на рынке в первой половине текущего года. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^