Жаркое начало недели


Доброго утра, друзья!

Последняя неделя чудесного января! Похоже заработать дают всем. Первая половина месяца прошла под эгидой небывалого жора и постоянного обновления всех возможных максимумов. Прошедшая же наконец увенчалась коррекцией и стала первой минусовой с конца прошлого года. Смотрим, что же далее. Китайцы ушли праздновать свой Новый год и до пятницы не появятся, что впрочем не мешает на утро понедельника падать их фьючерсу почти на 4%. Поговаривают, что вирус усиливается. Он или не он виной тому, но рынки падают. Помимо Китайского фьючерса в хорошем минусе и американские, а также европейские. Спот в Азии тоже хромает. Ушла ниже 60-ти и нефть. Причем это в старом контракте. В новом подбирается к 59.

 

Наши индексы в пятницу следовали общей тенденции. Утром была попытка выкупа, но к закрытию основной сессии слили всё. Даже в моменте обновили локальный минимум, но зафикисроваться не получилось. Американцы при этом не плохо падали и в вечерку, однако мы держались. Сегодня на открытии сделать это будет явно труднее. Вопрос теперь глубины коррекции и ее формата. Более-менее значимая поддержка в индексе Мосбиржи располагается вблизи аж 3000 пунктов, а это 150 пунктов ходу или 5%. Было бы не плохо туда сходить. Причем как для медведей, так и для быков, которым надо бы если и закупиться, то дешевле, уж больно мы перегрелись. Сделаем мы это камнем, в стиле китайцев, или же через формирование потенциального ГиПа. Посмотрим. Мне бы хотелось первый вариант. Он и быстрее и веселее. И внешний фон пока к этому благоволит. Не за день, конечно, но недельку можно сделать хорошую. Заодно посмотрим, как и месячная свеча закроется.

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Важным событием на неделе станет и заседание ФРС в среду. Если хорошо допадать до этого момента, то оттуда может и подразвернуться снова не плохо было бы. Но будет зависеть от решений, а самое главное комментариев на самом собрании. А то еще и дополнительно по башке дадут. 

В общем просыпаемся. Задерживаться сегодня не стоит. Рынок деньги раздает! Берём!

Всем хорошего дня!


Shurken_Sell и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^