23.01.2020 16:28 Американский миллиардер Далио сравнил кэш с трэшем

Если есть инвесторы, которые до сих пор считают, что кэш – король в текущих рыночных условиях, им следует подумать еще раз, считает Рэй Далио.


Миллиардер и основатель хедж-фонда Bridgewater Associates заявил во время интервью для CNBC во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, что инвесторам стоит продолжать вкладывать деньги в рынок, а не пытаться обезопасить себя наличностью.

«Кэш – это мусор», 

– сказал основатель Bridgewater, инвестиционной фирмы, в активах под управлением которой находится около $160 млрд.

Разумеется, комментарии Далио перекликаются с другими, которые он делал ранее. 

Напомним, что в 2018 году в Давосе великий инвестор и предприниматель сказал, что инвесторы будут «чувствовать себя довольно глупо», если продолжат сидеть в кэше, в то время пока акции растут к рекордным показателям.

 Вскоре после этого рынки рухнули на фоне растущих опасений по поводу китайско-американской торговой напряженности, но позже они восстановились.

Интересно то, что котировки упали почти сразу же после того, как Далио посоветовал инвесторам вкладывать деньги в акции – спустя всего несколько недель.

На этот раз инвестор, состояние которого, по данным Forbes, оценивается в $18,7 млрд, рекомендует участникам рынка поддерживать диверсификацию инвестиционного портфеля на высоком уровне. 

Тем не менее Далио не пояснил, какой состав портфеля он считает идеальным образом диверсифицированным. 

Обычно предприниматель называл самым подходящим следующее соотношение: 60% акций, а остальная часть – в активах с фиксированной доходностью.

Тем временем индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite торгуются вблизи рекордных максимумов, хотя в начале вторника акции немного отступили от уровня небывалых высот.

Головокружительные успехи рынка вызывают некоторую обеспокоенность среди стратегов, аналитиков и трейдеров тем, что акции слишком быстро растут на фоне оптимизма по поводу так называемой первой фазы торгового соглашения между Китаем и США и кредитно-денежного стимулирования со стороны Федеральной резервной системы.

По мнению некоторых экспертов, есть все основания полагать, что инвесторы настроены слишком оптимистичны в отношении роста акций.

Основатель Bridegewater – далеко не единственный влиятельный инвестор, который с оптимизмом смотрит на будущее рынка.

 Ежемесячный опрос управляющих фондами, проведенный Bank of America, показал, что менеджеры удерживают в кэше самую низкую долю средств с 2013 года, в то время как количество управляющих, ожидающих улучшения глобального экономического роста, увеличилось на семь процентных пунктов до 36%.

Результаты данного исследования стали доступны в понедельник, когда Международный валютный фонд опубликовал экономический прогноз, который оказался несколько слабее, чем прогноз, опубликованный в октябре.

На прошлой неделе Дэвид Теппер, управляющий хедж-фондом, известный множеством правильных прогнозов, сказал Джо Кернену из CNBC, что «продолжит оставаться в длинной позиции на рынке». 

Он сравнил фондовый рынок с лошадью и сказал: «Я предпочитаю ехать на бегущей лошади».


elen и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^