Подписаться arrow_upward

Вадим

НЛМК построит завод в Индии стоимостью 150 млн долларов

Российская сталелитейная компания НЛМК Владимира Лисина во второй половине 2020 года приступит к строительству завода по производству трансформаторной стали в Индии. Об этом рассказал президент компании Григорий Федоришин на международном экономическом форуме в Давосе.

По словам Федоришина, необходимое оборудование для завода уже куплено. В данный момент НЛМК договаривается с индийскими властями о мерах поддержки предприятию, а также выбирает площадку для строительства, передают . Его планируют завершить в течение трех лет.

К 2022 году завод должен выйти на проектную мощность в 65 тысяч тонн. Он будет производить высокомаржинальную сложную сталь. Она позволит создавать трансформаторы с минимальными магнитными потерями, объяснил Федоришин.

О строительстве завода в Индии стало известно летом 2019 года. Тогда сообщалось об инвестициях в проект на сумму в 100–150 миллионов долларов. Федоришин подтвердил эту сумму.

НЛМК является одним из крупнейших производителей трансформаторной стали в России с мощностью в 170 тысяч тонн ежегодно. Всего по итогам прошлого года комбинат продал более 15,7 миллиона тонн стали, из них 274 тысячи тонн трансформаторного проката.

Его доля на российском рынке составляет 63%, на глобальном — 5,8%. Главными импортерами НЛМК являются Индия, Ближний Восток, Северная Америка. На рынке Индии НЛМК присутствует с долей в 25%. По словам Федоришина, запуск там собственного завода позволит увеличить долю компании почти в два раза.


Сергей Иваныч и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^