Подписаться arrow_upward

Гоша

«Фосагро» выплатит 6,2 млрд руб. первых по новой политике квартальных дивидендов


Акционеры «Фосагро» на внеочередном собрании решили выплатить дивиденды за третий квартал 2019 года в объеме 6,22 млрд рублей (48 рублей на обыкновенную акцию или 16 рублей на GDR) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2018 года, сообщает компания.

Реестр акционеров для получения дивидендов будет закрыт 4 февраля.

Это первые выплаты по новой дивидендной политике «Фосагро», предполагающей привязку начислений к свободному денежному потоку. Базой расчета для выплат акционерам компании начиная с результатов III квартала 2019 года становится свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки.

Согласно новой дивидендной политике, на дивиденды будет направлено свыше 75% от свободного денежного потока в случае, если соотношение чистый долг/EBITDA компании будет меньше 1х. Если соотношение чистый долг/EBITDA будет свыше 1х, но ниже 1,5х, то на выплату дивидендов будет направлено 50-75% от свободного денежного потока. Если этот показатель превысит 1,5х, компания направит на дивиденды менее 50% от свободного денежного потока.

При этом нижний предел по выплатам дивидендов составит 50% от скорректированной чистой прибыли, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики компании. Дивиденды планируется выплачивать на ежеквартальной основе, а дивидендная доходность в годовом исчислении может достигнуть двузначных значений.

Shurken_Sell и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^