Подписаться arrow_upward

Гоша

НЛМК - капзатраты в 2020 г превысят $900 млн


Президент НЛМК Григорий Федоришин

«Другое дело, что эти деньги неравномерно распределены по годам. У нас в 19-м году были большие реконструкции и ремонты: одна доменная печь и один конвертер. В этом году у нас еще одна доменная печь большая и один конвертер. То есть в среднем уровень в 900 миллионов мы подтверждаем, в отдельные годы может быть больше. Но детали мы дадим на Дне инвестора, который у нас будет в марте»
«В этом году у нас будет выше, чем 900 миллионов. Это следствие двух факторов: вот этих крупных ремонтов, и того, что мы вышли сейчас в очень активную фазу программы развития. То есть все наши активные проекты: (дополнительного – ред.) миллиона тонн стали на Липецкой площадке, развитие Стойленского ГОКа под этот миллион, реконструкция стана в Европе, все это одновременно вышло на активную фазу. Поэтому год получается более капиталоемким»

НЛМК вложил в проект Усинского угольного месторождения в Коми 700 миллионов рублей

«Мы действительно отказались от проекта Усинского, это связано с его низкой экономической эффективностью. Его доходность ниже стоимости капитала, срок окупаемости у нас 12 лет получился. Чем это обусловлено? Сложные горно-геологические условия, высокое содержание газа в угольных пластах и низкие качественные характеристики угля. Это означает высокие инвестиции, высокие операционные затраты»
«Мы свои обязательства по лицензионному соглашению выполняли и со своей стороны, на наш взгляд, сделали все, чтобы этот проект остался. Мы несколько лет им занимались, была проведена экспертиза проектных решений с привлечением российских и зарубежных консультантов. Но к сожалению, это все не помогло, несмотря на то, что за период с 2011 года мы вложили 700 миллионов рублей в проработку технико-экономического обоснования и проектирования. И мы поставили на государственный баланс запасы в объеме около 300 миллионов тонн. То есть мы свою часть сделали, дальше мы не видим перспектив
Сергей Иваныч и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^